Destillation

Das Streuobst wird am Tag der Ernte eingemaischt. Wir verwenden Spezial-Obstmaische-Hefen für die Gärung.Nach vollständiger Vergärung brennen wir im etwas zeitintensiveren traditionellen Raubrand – Feinbrandverfahren. Es kommen keine Verstärkerkolonnen oder ähnliches zum Einsatz. Die Destillate werden mit dem Wasser des Schmala-Baches aus dem bewaldeten Süden Brilons auf Trinkstärke herabgesetzt. Dieses Wasser ist besonders weich, im Einzugsgebiet der Wassergewinnungsanlage ist keine Landwirtschaft.

Wir filtern mit Tiefenschichtfilter so aromaschonend wie möglich. Alle Destillate können auch unfiltriert (naturtrüb) erworben werden; die Filtration dient letztlich nurder Optik.
Auch das abschließende Abfüllen in nummerierte und signierte Flaschen ist Handarbeit. Unsere Brände und Geiste sind reine Natur – Zuckerung des Destillates oder Zusatz von Aromen kommt nicht in Frage.

Kurz zusammengefasst: In unseren Destillaten stecken vor allem Begeisterung und Zeit.

 

 

 

 

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